分享到:

防控疫情蔓延 捷克人员流动限制令延长至4月11日

防控疫情蔓延 捷克人员流动限制令延长至4月11日

2020年03月31日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据“今日俄罗斯”30日报道,为控制新冠肺炎疫情蔓延,捷克政府将限制人员流动的措施延长10天至4月11日。

  报道称,这些措施从3月14日开始实施,原定于4月1日结束。根据限制令,民众可以外出上班或探亲。另外,捷克还仍然允许杂货店、药店、加油站和其他一些企业等开展业务。

  捷克总理巴比什表示,限制措施将在紧急状态期间内实施。巴比什说,希望在复活节之后,有可能放宽一些措施。

  据报道,在欧洲,捷克已相对迅速地采取严厉措施限制病毒的传播。路透社称,该国于3月1日报告了第一例感染病例,截至当地时间30日晚间,该国已报告2942例确诊病例,其中23人死亡。

  目前,到达捷克的本国民众和外国人必须接受为期14天的隔离。另外,捷克当前已经对大部分国际旅行者关闭了边境,并要求在城镇之间往来的人们戴上口罩,否则将面临罚款。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved