分享到:

英政府拟拨款7500万英镑包机 接回滞留海外的英国人

英政府拟拨款7500万英镑包机 接回滞留海外的英国人

2020年03月31日 10:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据英国天空新闻网30日报道,英国政府承诺拨款7500万英镑租用救援飞机,接回滞留海外的英国人。

  报道称,英国外交大臣多米尼克·拉布在每日例行的疫情简会上表示,新计划将帮助成千上万的旅行者。

3月30日,英国新冠肺炎确诊病例已破2万,死亡人数已近1500人。面临严峻疫情,在英国政府“社交疏离”的禁闭令下,伦敦举世闻名的地标景点和场所人迹难觅,呈现出罕见的“空城”景象。图为伦敦市中心特拉法加广场显得格外空旷。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张平 摄
3月30日,英国新冠肺炎确诊病例已破2万,死亡人数已近1500人。图为伦敦市中心特拉法加广场显得格外空旷。中新社记者 张平 摄

  据报道,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,全球多国边境关闭,很多国际航班取消,大量英国人被迫滞留海外。

  为解决英国旅客滞留问题,英国外交与联邦事务部和贸易部与维珍航空、易捷航空、Jet2和泰坦航等多家航空公司签署了一份谅解备忘录,以帮助旅行者回到他们的目的地或仍然有商业航线可供选择的地方。

  在没有商业(航班)选择的情况下,英国外交部将通过旅游管理公司CTM组织包机,把英国人接回家。

  拉布表示,将优先考虑最弱势群体——包括老年人或有迫切医疗需求的人,以及大量滞留在某个国家的英国旅客。

  拉布称,试图回国的英国游客数量达到了“前所未有”的水平——他估计有数十万人。

  他还说,已有大约15万名英国人从西班牙回国,8500人从摩洛哥被带回国,还有5000人从塞浦路斯回国。

  另外,据英国卫生和社会保障部最新消息,截至当地时间3月30日早9时,英国已有22141人确诊感染新冠肺炎。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved