分享到:

美国华盛顿颁布“居家令” 违规外出者最高罚5000美元

美国华盛顿颁布“居家令” 违规外出者最高罚5000美元

2020年03月31日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 综合报道,当地时间30日下午,为遏止新冠肺炎疫情扩散,美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长鲍泽(Muriel Bowser)颁布“居家令”,期限至少到4月24日。

为避免密集的赏樱人群造成疫情扩散,华盛顿市长鲍泽日前下令,封锁了华盛顿赏樱热门景点——潮汐湖一带所有的道路。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
为避免密集的赏樱人群造成疫情扩散,华盛顿市长鲍泽日前下令,封锁了华盛顿赏樱热门景点——潮汐湖一带所有的道路。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,马里兰州和弗吉尼亚州当天稍早也发布该命令。马里兰州州长霍根(Larry Hogan)下令当地时间30日晚8时起实施“居家令”;弗吉尼亚州州长诺森(Ralph Northam)随后跟进,下令民众在6月10日前,除必要活动外皆不得外出。诺森说:“这是空前的艰难时期。”

  华盛顿“居家令”将从当地时间4月1日凌晨起生效,至少持续到4月24日,期间民众除进行必要活动外,均不得出门。违反规定者恐被视为犯下轻罪,面临最高5000美元罚款,或判处90天有期徒刑,或两罚并行。

  报道称,必要活动包括取得食物和基本家庭用品、获得医疗照顾、执行或使用政府服务、从事基本业务等。居民只要不违反社交距离或禁止公众集会的规定,仍然可以外出参加娱乐活动。

  此前,华盛顿曾关闭非必要的商业活动,并要求餐馆停止提供就餐服务,同时还暂时禁止50人以上的聚会。

  华盛顿目前已有近500例新冠肺炎确诊病例和9例死亡病例,而马里兰州和弗吉尼亚州周边地区的感染人数更高。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved