分享到:

奥地利强化防疫措施 人们超市购物时被要求戴口罩

奥地利强化防疫措施 人们超市购物时被要求戴口罩

2020年03月31日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据外媒报道,当地时间30日,奥地利总理库尔茨表示,为减缓新冠病毒传播速度,奥地利将要求人们在超市购物时佩戴口罩。

  据报道,为防控疫情,奥地利已关闭了学校、餐馆、剧院及非必需品商店等。人们也被告知如果可能的话,尽量待在家中或居家办公。

    当地时间3月23日,在奥地利维也纳的Steindl餐厅里,服务员鲍勃正在为门口的顾客提供外卖。由于冠状病毒病的传播,奥地利政府宣布餐馆和酒吧关门歇业。Steindl餐厅的员工决定转型做外卖,顾客站在门外取餐。
    资料图:由于冠状病毒病的传播,奥地利政府宣布餐馆和酒吧关门歇业。Steindl餐厅的员工决定转型做外卖,顾客站在门外取餐。图为当地时间3月23日,服务员鲍勃正在为门口的顾客提供外卖。

  目前,奥地利新冠肺炎确诊病例已达9000多例,其中108人死亡。库尔茨在新闻发布会上表示,该国的重症监护能力可能会在4月中旬超过负荷。

  他说,“许多人无法想象几周内会发生什么,但事实是,这是暴风雨前的平静。要想知道这场风暴有多可怕,你可以看看我们的邻居意大利。”

  库尔茨表示,感染率仍然“太高”,并补充说,本周可能分发非医用口罩,发放时间可能从4月1日开始。

  他表示,“目前,这些口罩已经在超市门口发放。超市将强制要求人们戴上口罩购物。”他补充称,中期目标是让人们更普遍地在公共场合戴上口罩。

  库尔茨称,虽然口罩不能使佩戴者免受感染,但可以防止佩戴者对他人打喷嚏或咳嗽,从而避免感染他人。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved