分享到:

意大利降半旗并默哀一分钟 向新冠肺炎逝者致哀

意大利降半旗并默哀一分钟 向新冠肺炎逝者致哀

2020年03月31日 20:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月31日电 据法新社报道,3月31日,意大利降半旗并举国默哀一分钟,哀悼新冠肺炎疫情中的逝者。截至当地时间30日18时,意大利累计确诊病例101739例,累计死亡病例11591例。

    资料图:当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。
    资料图:当地时间3月12日,意大利米兰市中心空无一人的维托里奥·埃马努埃莱二世购物中心。

  当天中午,罗马市长弗吉尼娅·拉吉在默哀一分钟后表示,病毒“伤害了整个国家”,她在罗马市政厅外举行的一个仪式上称:“我们将一起度过难关。”

  拉吉表示,要求民众呆在家里是必要的措施,“能拯救我们所有人”。她称:“我们必须为所有那些失去生命的人、那些为我们所有人冒着生命危险工作的人——医生、护士、在超市工作的人,而这样做。”

  为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从21日起关闭所有公园和其他公共场所,但公共交通、物流和食品生产行业等维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。

  目前,意大利卫生部已接受政府科学委员会建议,将把现行封锁措施至少延长到4月12日。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved