分享到:

防卫费分担协议无果 驻韩美军近半韩籍雇员明起无薪休假

防卫费分担协议无果 驻韩美军近半韩籍雇员明起无薪休假

2020年03月31日 21:02 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  由于韩美两国迟迟未能就防卫费分担问题达成协议,驻韩美军司令部31日通报韩方,将按原计划从明天起(4月1日),对部分美军韩籍雇员实施无薪休假。

  韩国外交部韩美防卫费分担谈判大使郑恩甫31日表示,美方此举未能合理反映两国协商情况,对此表示遗憾。他敦促美方采取措施帮助韩籍雇员早日返岗,并向相关雇员及其家属致以慰问和歉意。作为韩方谈判代表的郑恩甫也对出现无薪休假的情况深感抱歉。他还表示,双方目前已在很大程度上达成一致,进入谈判收尾阶段,期待双方能在不久后达成最终协议。据了解,目前8600名驻韩美军韩籍雇员中,约有4000人可能被列入无薪休假对象。

  韩美双方自去年9月起围绕签署第11份防卫费协定,已经进行了7轮谈判。美方最初提出要求韩方承担50亿美元,后“降价”至40亿美元,但这一数字依然远远高于之前。韩方则坚持10%的上调比例上限。

  (总台记者 李大杰)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved