分享到:

巴西新冠肺炎致死人数已逾200人 国家公共安全部队将助力抗“疫”

巴西新冠肺炎致死人数已逾200人 国家公共安全部队将助力抗“疫”

2020年04月01日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西新冠肺炎致死人数已逾200人 国家公共安全部队将助力抗“疫”

  中新社圣保罗3月31日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间3月31日宣布,截至当天16时,巴西新冠肺炎死亡病例已增至201例,累计确诊5717例。由于疫情加剧,巴西国家公共安全部队将助力支持各地卫生部门抗击疫情。

    当地时间3月23日,巴西圣保罗,工人们在Pacaembu体育场建造一家临时野战医院。截至当地时间23日16时,据巴西卫生部发布的数据,巴西新冠肺炎确诊病例累计达到1891例,新增新冠肺炎死亡病例9例,累计死亡病例增至34例。
    资料图:当地时间3月23日,巴西圣保罗,工人们在Pacaembu体育场建造一家临时野战医院。

  3月30日,巴西司法和公共安全部长塞尔吉奥·莫罗在国家《官方公报》上发布一项法令,授权巴西国家公共安全部队全力支持巴西卫生部的抗疫行动,在疫情的防控以及维护公共秩序方面采取必要措施,此法令有效期至今年5月28日。

  根据该法令,巴西国家公共安全部队可协助卫生人员护理新冠肺炎患者;加强相关卫生中心的安全保障;确保医疗和卫生用品的分配和存储安全;进行港口、机场、高速公路和城市中心的安全卫生保障工作。此外,巴西国家公共安全部队在必要时可以采取强制性检疫和隔离措施。

  面对严峻疫情,巴西政府加强了各项防控措施。3月30日,巴西已实行为期30天的禁止所有外国公民乘坐国际航班入境巴西的措施;巴西参议院30日已批准法案,巴西政府将在三个月内为非正式工人提供每月600雷亚尔(约合115美元)紧急救济金;巴西淡水河谷公司从中国进口的首批50万份新冠病毒检测试剂30日运抵巴西,将捐赠给巴西卫生部分发各州,此举将大幅提高病患检测量。此外,里约热内卢州31日也宣布将“隔离令”再延长15天。

  疫情严重的圣保罗市已利用球场建成首所“方舱医院”,目前正在招募医护人员和购置医疗设备,争取尽快收治新冠肺炎病患。

  据巴西卫生部发布的数据,31日巴西新增新冠肺炎确诊病例1138例,累计确诊5717例;新增死亡病例42例,累计死亡201例。其中,圣保罗州最多,确诊2339例,死亡136例。其次是里约热内卢州,确诊708例,死亡23例。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved