分享到:

2020年联合国气候变化大会因疫情延期举行

2020年联合国气候变化大会因疫情延期举行

2020年04月02日 06:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:联合国秘书长呼吁全球携手应对新冠肺炎疫情考验来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)2020年联合国气候变化大会因疫情延期举行

  中新社柏林4月1日电 (记者 彭大伟)位于德国波恩的《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)秘书处当地时间1日晚间宣布,因新冠疫情因素,原定今年11月在英国格拉斯哥召开的第二十六届联合国气候变化大会将延期至2021年举行。

  第二十六届联合国气候变化大会全称为UNFCCC第二十六届缔约方大会(COP26),原定于2020年11月9日至20日在英国苏格兰最大城市格拉斯哥举行。

  UNFCCC秘书处当天在声明中表示,延期举行COP26的决定是缔约方大会主席团和英国以及意大利方面共同作出的。声明指出,考虑到正在持续的全球疫情,在2020年11月举办一届充满雄心和包容性的气候大会已“不再可能”,延期将确保各缔约方届时能够专注于大会的关键议题,也为必要的准备工作提供更充足的时间。

  据悉,延期至2021年后,COP26仍将在格拉斯哥举行,具体日期将由各方商议后决定。

  “世界正面临一场史无前例的全球性挑战,各国都在专注于拯救生命、抗击疫情,这正是我们决定将COP26改期举行的原因。”担任COP26大会主席的英国商务、能源与产业战略大臣阿洛克·夏尔马表示,英国接下来将继续与各方合作,兑现应对气候危机所需的雄心。

  UNFCCC秘书处执行秘书埃斯皮诺萨表示,各国经济不久后将迎来“重启”,这也是各国面临的一次机遇,可以使得经济在复苏过程中更具包容性,将21世纪的经济塑造得更为清洁、绿色、健康、公正、安全和更具韧性。“在这期间,我们将继续支持和敦促各国显著增强与气候变化《巴黎协定》相一致的气候雄心。”(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved