分享到:

美国东南沿海不允许非美国籍船靠岸 美佛州决定接收“赞丹号”上本州居民

美国东南沿海不允许非美国籍船靠岸 美佛州决定接收“赞丹号”上本州居民

2020年04月02日 11:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国东南沿海不允许非美国籍船靠岸 美佛州决定接收“赞丹号”上本州居民

  中新社休斯敦4月1日电 受新冠病毒疫情的影响,美国海岸警卫队第七区指挥官琼斯(Rear Admiral Eric Jones)4月1日签署了一份《海岸警卫队公报》。公报称,疫情期间,任何载有50人以上的悬挂外国国旗的船只,需要做好在海上无限期隔离的准备。

    当地时间4月1日,美国陆军工程兵团在美国底特律TCF中心的一个展厅内建起野战医院。据悉,TCF中心最多可容纳1000人。据报道,日前底特律车展官方宣布,今年6月举行的底特律车展取消。底特律车展又名“北美车展”,是世界五大车展之一,北美规模最大的国际型车展,已有100多年历史。图为工作人员组装床架。
    当地时间4月1日,美国陆军工程兵团在美国底特律TCF中心的一个展厅内建起野战医院。图为工作人员组装床架。

  公报称,美国的医疗体系已经不堪重负,这些在美国领海外徘徊的外国船只,应先寻求船旗国的支持。如果船上人员必须在美国下船,船主须负责安排人员疏散、雇用救护车、确保人员在医院取得床位等各项工作。

  该公报于本周内生效,适用于该海岸警备区管辖的地区,包括佛罗里达州、佐治亚州、南卡罗来纳州,以及波多黎各地区。

  据美国全国公共广播电台报道,嘉年华、皇家加勒比等美国邮轮运营商拥有许多在巴哈马、巴拿马等国注册的邮轮。这些美国邮轮悬挂注册国的旗帜进行运营的方法,被视作该行业的商业惯例。此举旨在逃避本国的法令管制,减少税收的缴纳等。

  美国有线电视新闻网消息称,同日,一艘在荷兰注册的名为“赞丹号”(Zaandam)的邮轮试图靠近佛罗里达州劳德代尔堡。船长和1200多名乘客恳求州政府允许他们入境,这艘邮轮被困海上近两周。截至目前,船上共有4人死亡,新冠病毒感染疑似病例近200例。

  经多番讨论之后,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯决定,允许本州居民下船。他说,疫情正在不断加剧,该州完全没有财力承担额外的支出,“我们不能让非本州的居民消耗该州宝贵的资源”。该媒体称,“赞丹号”上有300多名美国人,其中至少49人来自佛罗里达州。

  “赞丹号”邮轮由美国嘉年华邮轮公司旗下的荷兰美洲邮轮公司运营。它于3月8日从阿根廷的布宜诺斯艾利斯启航,3月21日在智利结束了旅程。由于担心新冠病毒的传播,智利、秘鲁、阿根廷等国接连拒绝该船靠岸。

  《今日美国》称,3月27日,在距巴拿马城8英里外的海上,其姊妹舰“鹿特丹”号(Rottendam)从“赞丹号”接走了没有症状的乘客,并提供了新冠病毒测试设备和补给。

  另据《迈阿密先驱报》报道,自3月14日起,美国邮轮行业进入停运状态。不过,当前仍有十几艘船在距美国海岸几英里的海域徘徊。嘉年华邮轮公司3月31日称,现有6000多名乘客仍在海上。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved