分享到:

在韩中企支持韩国抗疫:“对中韩经济充满信心”

在韩中企支持韩国抗疫:“对中韩经济充满信心”

2020年04月02日 14:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
在韩中企支持韩国抗疫:“对中韩经济充满信心”
    中国工商银行首尔分行日前向韩国红十字会专项捐赠支持抗疫资金,图为该行收到红十字会捐款接收证明。韩国中国商会供图

  中新网首尔4月2日电(张友然 曾鼐)在韩中资企业积极支持韩国抗疫。韩国中国商会会长牛建军表示,中韩展现出守望相助的邻里情,对两国经济发展充满信心。

  今年1月,中国疫情严重时,韩国政府和各界声援中方。在2月韩国疫情加剧后,韩国中国商会第一时间发出支援韩国的倡议,筹措口罩、消毒用品等物资,支援韩国疫情防控。据不完全统计,截至3月25日,韩国中国商会及会员企业累计向韩国捐款逾10亿韩元,捐赠物资折合价值逾4.5亿韩元。

  韩国中国商会会长牛建军介绍,在疫情发生后,中国商会严格要求会员单位主动加强防控,强化安全管理,截至目前,会员单位员工无人感染。

  除了确保安全经营生产,在韩中资企业全力参与抗疫,用实际行动支持韩抗疫工作。

  “道不远人、人无异国。”牛建军说,中韩两国展现出守望相助、风雨同舟的邻里之情。他表示,目前中国取得抗击疫情的阶段性胜利,韩国疫情蔓延速度放缓,对两国经济发展充满信心,相信中韩携手一定能早日战胜疫情。

  韩国中国商会于2001年成立,主要致力于增进中韩工商企业界交流,推动企业合作和两国经贸发展等。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved