分享到:

世卫官员:欧洲大陆超95%新冠死亡患者年龄在60岁以上

世卫官员:欧洲大陆超95%新冠死亡患者年龄在60岁以上

2020年04月02日 19:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月2日电 据美联社报道,世卫组织欧洲区域办事处主任汉斯·克鲁格表示,数据显示,在欧洲大陆的新冠肺炎死亡病例中,超95%死亡患者的年龄在60岁以上。但克鲁格也指出,认为新冠肺炎只影响老年人的观点是错误的。

    资料图:图为意大利罗马市中心特莱维喷泉前的一道封锁栅栏。
    资料图:图为意大利罗马市中心特莱维喷泉前的一道封锁栅栏。

  据报道,克鲁格表示,据最近的数据显示,欧洲已有逾3万新冠肺炎患者死亡,主要来自意大利、法国和西班牙。他称:“95%以上的死亡病例来自60岁以上的人群,”其中,超过一半的人年龄在80岁以上。

  克鲁格称,在这些人中,有五分之四以上的死者在生前至少患有一种慢性病,比如心血管疾病、高血压或糖尿病。

  但他表示:“从积极的方面来看,有消息称,有年龄在100岁以上的人因患新冠肺炎而住院,现在已经完全康复。”

  在4月2日于哥本哈根举行的线上新闻发布会中,克鲁格还指出:“年轻人不是无敌的”,这一观点与世卫组织总干事谭德塞最近的类似言论相呼应。

  据联合国卫生机构称,在50岁以下的患者中,有10%到15%的人中度或重度感染。克鲁格表示:“在十几岁或二十几岁的人群中存在病况严重的病例,许多人需要特别护理,有些人不幸去世。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved