分享到:

克宫:普京定期接受新冠病毒检测 未完全自我隔离

克宫:普京定期接受新冠病毒检测 未完全自我隔离

2020年04月02日 19:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月2日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京定期接受新冠病毒检测。最新消息显示,目前,俄罗斯新冠肺炎确诊病例累计3548例。此前,一名与普京曾有过接触的莫斯科科穆纳尔卡医学中心的主任医师被确诊。

    资料图:当地时间3月24日,俄罗斯总统普京身穿防护服视察一家位于首都莫斯科郊外的收治新冠肺炎患者的医院。
    资料图:当地时间3月24日,俄罗斯总统普京身穿防护服视察一家位于首都莫斯科郊外的收治新冠肺炎患者的医院。

  据报道,佩斯科夫表示:“总统经常、定期接受检测。所有与总统会面的人也都接受检测。总统将会议及其他形式的活动都转至电视会议模式。”

  自本周初起,普京远程举行所有公开会议,包括数天前,通过视频通信与各联邦区全权代表进行了沟通,此前还与政府成员举行了视频会议。数周以来,在抗击新冠病毒扩散的框架内,一直是在没有媒体参与的情况下举行总统活动。

  不过他表示:“这不完全是自我隔离。在必要时他进行单独会面。当然,遵守所有预防措施。”

  据媒体此前报道,莫斯科科穆纳尔卡医学中心的主任医师确诊感染新冠病毒。这是莫斯科新冠肺炎患者的定点收治医院,此前普京曾视察该医院,并与主任医师交谈。

  俄罗斯卫星网4月2日发布消息称,俄防疫指挥部表示,过去24小时,俄新增新冠肺炎确诊病例771例,累计3548例。另外,新增死亡6人,累计死亡30人。当地时间4月2日16时,普京将发表新的全国讲话。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved