分享到:

南非警察部部长:超2000人因违反疫情期间“封锁令”被逮捕

南非警察部部长:超2000人因违反疫情期间“封锁令”被逮捕

2020年04月03日 03:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非警察部部长:超2000人因违反疫情期间“封锁令”被逮捕

  中新社约翰内斯堡4月2日电 (记者 王曦)南非警察部部长塞勒2日在新型冠状病毒肺炎疫情每日例行新闻发布会上通报,自27日零时执行全国范围“封锁令”以来,目前已经有2289人因违反“封锁令”规定而被逮捕。

  塞勒透露,目前,在全国范围内,24389名南非警察走上街头,与南非国防军联合展开行动,维持“封锁令”期间的社会治安。同时,南非警方还将确保“封锁令”期间的所有集会、葬礼等活动均不超过规定的50人上限,以防止大规模疫情传播的发生。

  对于个别民众无视“封锁令”规定擅自外出的行为,南非政府已于3月30日公布“封锁令”期间各项违法行为处罚办法。除高额罚款,违法者还有可能被警方直接逮捕,甚至将面临刑事犯罪起诉,并留下犯罪记录等。塞勒表示,南非警方将在“封锁令”期间始终保持高压态势,以确保“封锁令”的执行效果,因此民众不要心存侥幸。

  针对外界关注的“南非各省在‘封锁令’期间是否有执法差别”的问题,塞勒回应称,此次执行的“封锁令”面向全国各省,对所有省份都具有约束力,并不存在任何省际之间差异。

  此外,塞勒还强调,“封锁令”期间香烟制品也属于禁止销售的商品,任何违反这一规定的行为都将是警方重点查处打击的对象。

  当日,南非卫生部通报:新增新型冠状病毒肺炎确诊病例82例,目前全国累计确诊1462例,新增死亡病例2例,累计死亡7人。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved