分享到:

美华盛顿州延长居家令至5月初 州长:防疫道路艰辛

美华盛顿州延长居家令至5月初 州长:防疫道路艰辛

2020年04月03日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据外媒报道,当地时间2日,美国华盛顿州州长杰伊•因斯利宣布,为抑制新冠肺炎疫情蔓延,该州实施的居家令将延长至5月4日。

    华盛顿“居家令”将从当地时间4月1日凌晨起生效,期间民众除进行必要活动外,均不得出门。
    华盛顿“居家令”将从当地时间4月1日凌晨起生效,期间民众除进行必要活动外,均不得出门。

  因斯利表示,迄今为止,该州的防控努力是强有力的,“但我们有义务让自己和亲人认识到,摆在我们面前的道路非常艰辛。”

  报道称,该州发布的居家令使所有非必须的行业停业,在必须行业清单上的,如杂货店、银行、药店等可正常营业。

  同时,人们公开或私下集会将被禁止,除采买生活用品、看医生等情况外,700万居民需待在家中直到5月4日。因斯利同时表示,视情况发展,居家令还可能进一步延长。

  报道称,公共卫生官员和研究人员表示,社交疏离政策似乎正在减缓病毒在西雅图地区的传播。据华盛顿州卫生部网站消息,截至当地时间1日晚,华盛顿州有超过6500人确诊新冠肺炎,262人死亡。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved