分享到:

英国首个“方舱医院”将接收病人 拟再建两所临时医院

英国首个“方舱医院”将接收病人 拟再建两所临时医院

2020年04月03日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据外媒报道,当地时间4月3日,英国国民医疗服务体系(NHS)称,英国将再建两家临时医院来治疗新冠肺炎患者。与此同时,英国首个“方舱医院”将于下周接收首批病人。

    3月30日,英国新冠肺炎确诊病例已破2万,死亡人数已近1500人。面临严峻疫情,在英国政府“社交疏离”的禁闭令下,伦敦举世闻名的地标景点和场所人迹难觅,呈现出罕见的“空城”景象。图为伦敦市中心特拉法加广场显得格外空旷。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张平 摄
    图为疫情下的伦敦市中心特拉法加广场。中新社记者 张平 摄

  报道称,英国正准备迎接一场疫情暴发的高峰。目前,新冠肺炎疫情已在英国国内造成近3000人死亡。

  英国国民医疗服务体系(NHS)表示,将在英格兰西南部布里斯托尔的一所大学建设一个容纳1000名病人的设施,并在北部哈罗盖特的一个会议中心建设一个有500个床位的设施。

  报道指出,这意味着英国现在正计划在未来几周启用五家野战医院。

  其中,位于伦敦东部的“南丁格尔医院”将于下周接收首批病人。据报道,这家医院是英国政府计划建立的数个本土版“方舱医院”中首个将正式启用的临时医院。如果需求量不断增大,这所医院将能为多达4000名患者提供支持。

  另外,位于曼彻斯特和伯明翰的其他两所临时医院将提供总计3000张床位。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved