分享到:

世卫:中东地区确诊病例逼近6万 遏制疫情窗口期正缩小

世卫:中东地区确诊病例逼近6万 遏制疫情窗口期正缩小

2020年04月03日 11:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据路透社报道,世界卫生组织2日表示,中东各国政府需要迅速采取行动,限制新冠病毒传播。该地区累计确诊病例总数逼近6万例。

    当地时间3月26日,伊朗德黑兰国际展览中心,士兵行走在刚建设好的医疗中心的床位之间。
    当地时间3月26日,伊朗德黑兰国际展览中心,士兵行走在刚建设好的医疗中心的床位之间。

  世界卫生组织东地中海地区主任艾哈迈德·阿尔-曼达里(Ahmed Al-Mandhari)说,一些卫生体系最脆弱的国家出现了新确诊病例。

  他在一份声明中说:“即使在卫生系统较健全的国家,我们也看到确诊和死亡人数令人担忧地激增。”

  “我再怎么强调形势的紧迫性也不为过,”曼达里说。“越来越多的病例表明,病毒正在地方社区里迅速传播。” 他表示,现在还有遏制疫情的窗口期,但正不断缩小。

  世界卫生组织2日表示,中东地区的病例总数目前已从3月26日的32442例上升至58168例,而全球新冠肺炎病例已超过100万例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved