分享到:

美国多地延长应对疫情的临时政策

美国多地延长应对疫情的临时政策

2020年04月03日 15:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国多地延长应对疫情的临时政策

  中新社旧金山4月2日电 美国华盛顿州州长杰伊·英斯利当地时间2日宣布将华盛顿州的出行禁令延长至5月4日。同时,美国多地均延长了应对疫情的临时政策。

  《西雅图时报》报道称,华盛顿州3月23日宣布的出行禁令要求人们留在室内并尽可能减少外出。杂货店、药房和加油站等基础服务行业仍然开放。4月2日宣布的禁令在保持原状的基础上,对社会活动加强了限制。新禁令暂时禁止体育赛事和音乐会,酒吧和美甲沙龙等也被要求关闭。餐厅仍然可以提供外卖服务,但不能让顾客在店内就餐。许多被视为“无关紧要”的行业和建设项目也被叫停。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至北京时间4月2日上午4时55分,美国新冠肺炎确诊病例累计达209071例,死亡4633人。其中,纽约州累计确诊83948例,为美国疫情最严重的州。图为戴着口罩的骑手在纽约布鲁克林大桥上骑行。
图为戴着口罩的骑手在纽约布鲁克林大桥上骑行。

  报道称,美国及华盛顿州的经济近期遭受重创,华盛顿州上星期有超过18万居民申请了失业保险。“实现经济复苏的最快方法是恢复我们的健康,”英斯利在当天的新闻发布会上说,“我们必须挽救生命并战胜这种病毒。”

  圣荷西《水星报》报道称,3月31日,加州旧金山湾区阿拉米达、康曲柯士达、马林、旧金山、圣马特奥和圣克拉拉县也将原定于4月7日结束的出行禁令延长到5月3日,并增加了更为苛刻的条例。圣克拉拉县公共卫生官员萨拉·科迪说,早期迹象表明,出行禁令已开始减缓病毒的传播速度,但仍需要更多时间和资源来应对疫情的发展。

  加州教育主管托尼·瑟蒙德3月31日在给学区官员的信中说,加州公立学校的学生在本学年不太可能重返校园。

  3月24日,特朗普说,希望看到美国人在4月12日复活节时复工。而3月29日,特朗普宣布,美国保持社交距离的准则将延长实行至4月30日。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved