分享到:

新加坡“不再不鼓励”戴口罩 将发放可重复使用口罩

新加坡“不再不鼓励”戴口罩 将发放可重复使用口罩

2020年04月03日 20:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡总理李显龙3日表示,由于新加坡社区中出现无症状新冠肺炎感染者,“因此政府不再不鼓励国民戴口罩”。新加坡政府还将从4月5日起分发可重复使用的口罩。

    新加坡鱼尾狮公园。
    新加坡鱼尾狮公园。

  据报道,李显龙指出,目前“已有证据显示感染者没有出现症状,也能将病毒传染给别人……因此政府不再不鼓励国民戴口罩。”

  他表示,此前基于世界卫生组织的科学建议与规定,且新加坡当时没有出现社区传染病例,所以政府仅要求身体感到不适的国民戴口罩,以将口罩保留给医务人员使用。

  李显龙还称,新规定也是基于世卫组织对口罩使用意义的重新审视。

  世卫组织4月1日表示,将继续研究使用口罩和收集所有可获得的相关证据,继续评估口罩在更广泛范围使用的可能,以便在社区一级控制病毒传播。

  此外,新加坡政府将从5日至12日,为所有新加坡家庭分发可重复使用的口罩,将手术口罩留给更需要的医护人员使用。李显龙也提醒,无论戴不戴口罩,更重要的是洗手及与其他人保持安全距离。

  新加坡贸工部长陈振声3日在抗疫跨部门工作小组记者会上指出,新加坡有足够的口罩供应,过去几周也已开始在各大超市售卖可重复使用及清洗的口罩。

  陈振声建议新加坡人到户外人多的地方时一定要戴口罩,回到家后可以清洗和晾干口罩,隔天重复使用。

  当地时间3日,新加坡新增65例新冠肺炎确诊病例,当中56例是本土感染病例。该国总病例数累计达1114例。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved