分享到:

意大利12岁移民女孩报警称家中断粮 警察登门送食品

意大利12岁移民女孩报警称家中断粮 警察登门送食品

2020年04月05日 12:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3日上午,意大利博洛尼亚省韦尔加托市警方接到求助电话,一名年仅12岁的小女孩向值班警察说,由于父亲很久没有去工作,家中已经没有任何可以吃的东西,希望警察能够救救他们。警方随即派出警员核实情况,并为这一困难家庭送去了急需的食品。

    意大利3月初宣布全国“封城”,原定4月3日解禁。大部分商铺、酒吧和餐馆关闭,民众除有必要不得离家。
    意大利3月初宣布全国“封城”,原定4月3日解禁。大部分商铺、酒吧和餐馆关闭,民众除有必要不得离家。

  3日,博洛尼亚省韦尔加托市警局值班警察接起报警电话,一位小女孩在电话中向接电话的女警察哀求,“阿姨,我们好饿,爸爸失去了工作,家里的冰箱也空了,请帮助我们”。

  值班警员在安抚小女孩的同时,要来了小女孩的地址,并让小女孩耐心等一会,马上安排警员去了解情况,并承诺会给他们送去充足的食品。随后警员按照地址找到了一户移民家庭核实情况,该家庭由父母和2个孩子组成。

  报道称,警方证实了小女孩所描述的家境真实情况。经了解,该移民家庭靠父亲唯一的收入来维持生计。受新冠肺炎疫情影响,这位父亲失去工作,结果全家人已经无米下锅。

  警方了解情况后,立即将该移民家庭的情况向当地政府部门进行了通报,希望尽快为该移民家庭安排救助金。随后警方再次排除警员前往超市购物,并将购买的牛奶、意大利面、鸡蛋、面粉、肉、饼干、水果和蔬菜等食品送到了移民家中。(杨先伟)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved