分享到:

特朗普:逾160万美国人已检测 未来几天疫情将达高峰

特朗普:逾160万美国人已检测 未来几天疫情将达高峰

2020年04月06日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普:逾160万美国人已检测 未来几天疫情将达高峰来源:中国新闻网

  中新网4月6日电 综合报道,当地时间5日晚,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上称,美国所有50个州和领地现已被批准进入“重大灾难状态”。他还宣布,6日政府将向受灾最严重的纽约市地区发放更多的N95口罩,并向密歇根州、路易斯安那州、马萨诸塞州、伊利诺伊州和新泽西州等受灾严重的州运送呼吸机。

    当地时间4月4日,美国纽约中央公园东草地搭建起的紧急野战医院的帐篷。
    当地时间4月4日,美国纽约中央公园东草地搭建起的紧急野战医院的帐篷。

  特朗普称,已有167万美国人接受了新冠病毒检测。他再次声称,未来几天疫情将到达高峰。

  特朗普说,由于医务工作者的努力和美国人保持社交距离,他看到了希望的曙光。

  特朗普还表示,政府正在采购并开始储备羟氯喹,据称这种药物被用于对抗新冠病毒,但它尚未获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准,其对新冠病毒的影响还没有得到科学验证。

  副总统彭斯则宣布,羟氯喹将用于密歇根州底特律市一家医院里3000名患者的临床试验,试验结果将在一项正式研究中得到追踪。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4月6日上午8时24分,美国累计确诊337274例新冠肺炎病例,死亡9633人。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved