分享到:

乌克兰官方称该国疫情传播速度低于意大利等国

乌克兰官方称该国疫情传播速度低于意大利等国

2020年04月06日 13:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)乌克兰官方称该国疫情传播速度低于意大利等国

  中新社努尔苏丹4月6日电 基辅消息:乌克兰官方当地时间5日发布消息称,该国新冠肺炎确诊病例日增长率为14%,低于意大利、西班牙等国。

  据乌卫生部统计,截至当地时间5日晚,乌克兰累计确诊新冠肺炎病例1308例,死亡37例,治愈28例。5日当天新增确诊病例83例,新增死亡病例5例。尽管新增死亡病例仍保持近日平均水平,但新增确诊人数有所降低,降至100例以下。

  据乌通社报道,乌首席卫生官利亚什科当天表示,乌克兰目前确诊病例日增长率为14%,病毒传播速度低于意大利、西班牙等国。他指出,从100例增长至1200例,意大利是6天时间,西班牙是7天,美国是8天,而乌克兰则超过9天。

  尽管利亚什科日前警告“民众若不遵守隔离规定,国家或将重蹈意大利和西班牙覆辙”,但“令人感到紧张的事情”依然时有发生。据国际文传电讯社报道,乌克兰切尔尼戈夫州5日首次出现死亡病例。该患者为男性,4日晚试图离开隔离医院,后被医护人员和警察合力将其送回。所幸据当地警方表示,该患者离开医院期间未与他人有过接触。

  另外,乌武装力量中当天出现第3名新冠肺炎患者,该军人从3月底就在家接受急性呼吸道感染症状的治疗,后经两次检测确诊为新冠肺炎。

  就确诊人数而言,乌克兰现为欧亚地区疫情第二严重国家,仅次于俄罗斯。媒体分析称,乌克兰当前疫情防控压力不小,隔离、检测、治疗等相关资源已显“紧张”。据乌卫生部数据,乌克兰半数新冠肺炎患者现居家隔离治疗。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved