分享到:

日本累计确诊破4000例 “紧急事态宣言”发布在即

日本累计确诊破4000例 “紧急事态宣言”发布在即

2020年04月06日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)日本累计确诊破4000例    “紧急事态宣言”发布在即 

  中新社东京4月6日电 (记者 吕少威)鉴于近期日本新冠病毒感染确诊者数量持续攀升,日本首相安倍晋三6日在首相官邸向媒体表示,最快于7日发布“紧急事态宣言”。

  据悉,发布地区将为东京都、大阪府、神奈川县、埼玉县、千叶县、兵库县、福冈县7地,实施期限为一个月左右。发布依据是新修订的《新型流感等对策特别措施法》。

  安倍表示,发布“紧急事态宣言”是为了用一个月左右的时间全力减少人与人的接触,并且整合医疗资源。安倍还强调,即使发布“紧急事态宣言”也不会像国外那样进行“封城”,日本将会继续尽可能在维持经济、社会活动的同时,防止疫情扩散。

  对此,东京都预先制定了应对方案。据悉,若发布“紧急事态宣言”,东京都原则上将要求电影院、剧场等娱乐设施、体育俱乐部等运动设施、购物中心等商业设施暂停营业,提供生活必需品的商铺和银行等维持基本经济、社会活动的设施除外。同时继续要求民众减少不必要、非紧急的外出。

  大阪府知事吉村洋文6日在记者会上表示,若发布“紧急事态宣言”,大阪府则会强烈要求民众除去医院、买食物等这些必要的活动外不要外出,同时将在7日最终确定大阪府的对策。

  神奈川县6日也召开了新冠病毒对策总部会议,商讨发布“紧急事态宣言”后的对策。神奈川县决定大幅推迟由该县主办的大型活动,并暂时停止不太紧急的业务,把职员集中到应对疫情上来。

  据日本广播协会(NHK)报道,截至当地时间6日21时30分,日本国内新冠病毒感染累计确诊破4000例,达4065人(含包机归国人员确诊病例)。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved