分享到:

外媒:德国计划在4月19日后逐步放松疫情封锁措施

外媒:德国计划在4月19日后逐步放松疫情封锁措施

2020年04月07日 10:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月7日电 据路透社6日报道,德国已经制定了一系列措施,包括强制在公共场合戴口罩、限制集会和快速追踪感染链,以帮助该国在4月19日结束其封锁措施后,逐步恢复正常生活。

4月3日,德甲多特蒙德俱乐部宣布,从4日起在其主场西格纳伊杜纳公园球场设立“治疗中心”,用于新冠病毒疑似患者的检测和确诊病例分诊。西格纳伊杜纳公园球场可容纳8.1万球迷,是德国最大的足球比赛场馆。图为多特总经理卡斯滕·克拉默和威斯特法伦-利珀公立医师协会第一主席斯培迈尔宣布此项合作。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 多特蒙德足球俱乐部 供图
4月3日,德甲多特蒙德俱乐部宣布,从4日起在其主场西格纳伊杜纳公园球场设立“治疗中心”,用于新冠病毒疑似患者的检测和确诊病例分诊。 中新社发 多特蒙德足球俱乐部 供图

  路透社6日看到的一份由德国内政部起草的行动计划草案称,这些措施应该足以使传染率保持在一个人感染的平均人数低于一人,公共生活可以逐渐恢复正常。

  德国自3月22日以来一直处于封锁状态,餐馆和大多数商店关闭。尽管限制将逐步放松,但要完全恢复正常可能还需要很长时间。

  德国政府发言人塞伯特(Steffen Seibert)在新闻发布会上表示,即使有人提出要求,政府也还不能给出一个放松相关措施的确切日期。

  该文件设想分阶段恢复正常生活,并得到相应的机制的支持,这些机制将有能力追踪一个感染者在确诊24小时内接触过的逾80%的人,感染者和与他们有接触的人将被隔离。文件假定新冠肺炎大流行将持续到2021年。

  据报道,德国商店和部分地区的学校将被允许重新开放,但严格的“社交疏离”措施仍然有效。边境管制将会放松,但大型活动和私人聚会仍将被禁止。一旦有足够的防护口罩可用,在火车、公交、工厂和公共场所,人们都必须戴上口罩。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved