分享到:

新冠肺炎病例增长放缓 捷克将放宽封锁措施

新冠肺炎病例增长放缓 捷克将放宽封锁措施

2020年04月07日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月7日电 据路透社报道,捷克官员们说,鉴于最近几天该国新冠病毒感染病例的增长趋于平稳,政府6日同意放松一些抑制经济增长的封锁措施。

    资料图:疫情下捷克布拉格老城区空无一人的街道。
    资料图:疫情下捷克布拉格老城区空无一人的街道。

  捷克是欧洲最早在3月份宣布进入紧急状态的国家之一,对公共生活实施了最严格的限制,以防止病毒传播。

  过去几天的数据显示,病例的日增长率均为个位数,6日该国确诊病例累计达4735例,78人死亡。

  捷克工业部长卡洛·哈夫利切克说,从9日开始,政府将允许出售建筑材料等的商店重新营业,并放松非聚集性的户外体育活动的限制,比如跑步和骑自行车。复活节周末后,可能会有更多的商店开张。

  卫生部长亚当·沃伊特克6日早些时候表示,将实施严格的卫生规定,如顾客之间保持距离、消毒要求和工作人员进行健康检查。

  捷克政府还通过了在4月14日放宽出境限制的议案,目前只允许通勤人员出境。人们必须提供“合理的理由”才能离开,并在返回时接受为期两周的隔离检疫。

  捷克的邻国奥地利也宣布了一些放宽限制的计划,德国也制定了一些有助于在4月19日后逐步恢复正常生活的措施。

  捷克政府还计划在本周对人群进行样本检测,以获得关于新冠病毒在普通公众中的流行情况数据,这将有助于制定相关政策。

  据报道,捷克将实施一项“智能隔离”计划,检测团队将利用来自移动电话和银行交易的地理位置数据,快速发现、隔离和检测所有疑似病人的接触者。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved