分享到:

日本确诊数达4111例 当局要求经济界增加防疫物资产量

日本确诊数达4111例 当局要求经济界增加防疫物资产量

2020年04月07日 13:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月7日电 据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间7日下午1时,日本累计确诊新冠肺炎病例4111例,死亡病例97例。为应对疫情导致的防疫物资不足问题,日本政府7日与该国经济界上层人士召开会议,要求经济界予以协助,以增加防疫物资的产量。

当地时间4月4日,东京品川站新干线乘车口旅客稀少。近日,日本东京都新冠肺炎确诊人数持续增加,政府呼吁民众减少外出。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
当地时间4月4日,东京品川站新干线乘车口旅客稀少。近日,日本东京都新冠肺炎确诊人数持续增加,政府呼吁民众减少外出。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,出席会议的有日本经济产业大臣梶山弘志、厚生劳动大臣加藤胜信、日本经济团体联合会(经团联)会长中西宏明及经济同友会代表干事樱田谦悟。

  会上,梶山弘志表示,“口罩、消毒液等医疗卫生物资正因需求激增而面临全球性的短缺”,为应对这一问题,他要求日本企业能在原材料和零件供给、派遣技术人员方面予以协作,以增加相关物资的产量。

  对此,中西宏明回应称,“虽然医疗器械的生产不是那么简单,但面对这次国难,(我们)会全力以赴。”

  据介绍,围绕防疫物资的增产,日本政府正在讨论向相关企业发放补助金,同时正在加紧对国内的生产体制予以完善。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved