分享到:

洪森宣布取消新年假期 个人捐7个月薪水支持抗疫

洪森宣布取消新年假期 个人捐7个月薪水支持抗疫

2020年04月07日 17:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)洪森宣布取消新年假期 个人捐7个月薪水支持抗疫

  中新社金边4月7日电 (记者 黄耀辉)当地时间4月7日,柬埔寨首相洪森在新冠肺炎疫情新闻发布会上表示,今年取消每年一度举国欢度的“新年”公休假,旨在防止疫情扩散。

  今年柬埔寨新年4月13日至16日共计4天公假照常工作。洪森说,在疫情结束后,政府将补回新年公假。目前政府没有计划关闭工厂、市场、饭店、商店、早餐店和咖啡店等。

  自1月30日以来,这是洪森第三次就新冠肺炎疫情召开新闻发布会。洪森说,目前没有宣布国家进入紧急状态,但并不意味对新冠病毒的防控放松警惕。

  洪森强调,至今柬埔寨国内已确诊病例累计115例,治愈出院病例累计58例。国内疫情感染仍在可控之内,政府决定现阶段没必要宣布进入紧急状态。

  洪森还宣布国内受影响申请暂时停工企业的工人每月获70美元补助,其中企业出30美元,政府出40美元。前提是工人必须报名接受短期技能培训。洪森表示,截至当日,已有超过100家工厂申请暂时停产。

  洪森表示,从3月起他捐出个人7个月的薪水,以支持国内抗击疫情。据悉,有多名柬埔寨副首相、大臣和部门官员也宣布捐出薪水。

  另据柬埔寨旅游部当日通报,该部已致函各省市地方政府,即日起暂时关闭按摩院和水疗馆。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved