分享到:

法国尼斯等多地拟强制要求居民外出时佩戴口罩

法国尼斯等多地拟强制要求居民外出时佩戴口罩

2020年04月07日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月7日电 据《卫报》7日报道,包括尼斯在内的法国多座城市宣布,计划强制要求当地居民外出时佩戴口罩,以防止新冠病毒的传播。

      受新冠肺炎疫情影响,法国巴黎香榭丽舍大街的车辆极为稀少。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
      受新冠肺炎疫情影响,法国巴黎香榭丽舍大街的车辆极为稀少。中新社记者 李洋 摄

  报道称,尼斯市长埃斯特罗西(Christian Estrosi)表示,该市所有居民将在8至10天内收到口罩,可重复使用一个月。他承诺在8日提供关于这次举措的更多信息。

  包括戛纳在内的其它几位市长表示将进行效仿。其中巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)称,她准备“朝着同样的方向前进”,“每个人都应该有某种保护。”

  法国公共卫生部门6日公布的数据显示,法国累计新冠确诊病例升至74390例,较前一日增加3912例。法国累计死亡病例升至8911例,过去24小时内增加833例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved