分享到:

日媒:日本敲定规模超108万亿日元紧急经济对策

日媒:日本敲定规模超108万亿日元紧急经济对策

2020年04月07日 21:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月7日电 据日本共同社报道,为克服新冠肺炎疫情带来的危机,日本政府7日召开临时内阁会议,敲定了规模达108.2万亿日元(约合人民币7万亿元)的紧急经济对策和作为财源的2020年度补充预算案。

    当地时间4月4日,东京品川车站内一电子屏显示的预防措施。近日,日本东京都新冠肺炎确诊人数持续增加,政府呼吁民众减少外出。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    当地时间4月4日,东京品川车站内一电子屏显示的预防措施。近日,日本东京都新冠肺炎确诊人数持续增加,政府呼吁民众减少外出。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,日本首相安倍晋三在记者会上表示“日本经济正直面战后最大的危机”,强调了尽全力实行紧急经济对策的姿态。

  对策分为到疫情平息为止的“紧急支援阶段”和平息以后的“V字恢复阶段”2个部分。主要内容包括向因新冠病毒疫情受到打击的家庭和自由职业者等个体户发放现金、扩充对中小企业资金周转的支援、对业绩有恶化之虞的航空公司等提供援助以及疫情平息后的消费刺激措施等。

  日本政府最快将于4月20日向国会提交补充预算案,力争24日成立。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved