分享到:

尼泊尔再次延长国际航班禁令至4月30日

尼泊尔再次延长国际航班禁令至4月30日

2020年04月07日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔再次延长国际航班禁令至4月30日

  中新社加德满都4月7日电 (记者 张晨翼)尼泊尔政府7日决定,将国际航班入境禁令延长至4月30日,其间所有普通国际航班禁止进入尼泊尔。

  这一决定由尼泊尔副总理兼国防部长博克瑞尔领衔的新冠肺炎疫情预防及控制协调委员会作出。

  这也是尼泊尔第二次延长该禁令。最初,该禁令的有效期是3月22日至31日。3月29日,尼政府将有效期延长至4月15日。

  尼泊尔总理奥利也在7日中午向全国发表电视讲话。他说,未来的两个星期是尼泊尔抗击疫情最为关键的时期,也是对人们生活而言最为艰难的时期。他号召人们待在家里,这样才能防止潜在的病毒传播。

  奥利表示,希望所有民众遵守相关法律法规,政府同时会给战斗在一线的卫生工作者、安保人员提供津贴,也希望媒体或个人不要散布关于疫情的“不实消息”。

  截至发稿,尼累计确诊9例新冠病毒感染病例,疫情已进入社区传播阶段。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved