分享到:

受疫情影响 意大利颁布法令拒绝难民船靠岸

受疫情影响 意大利颁布法令拒绝难民船靠岸

2020年04月08日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据英国《卫报》8日报道,由于新冠肺炎疫情的影响,意大利政府宣布其海港“不安全”,在紧急情况结束前不会批准移民救援船靠岸。

当地时间3月23日,意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室里,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。
当地时间3月23日,意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室里,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。

  在7日发布的一项法令中,意大利政府表示:“在整个卫生紧急状态期间,由于新冠病毒疫情的暴发,意大利的港口不能被归类为‘安全地点’,让从悬挂外国国旗的船上获救的人上岸。”

  报道称,这是意大利首次颁布此类措施。由意大利内政部长拉莫吉斯、卫生部长斯佩兰扎和基础设施部长德米什里签署的法令还表明,获救的移民中可能包括感染了新冠病毒的人。

  声明补充说,获得救援的难民必须被保证生命不受任何威胁,但当前政府无法保证他们的生命安全。

  政府法令颁布之前,德国一家非政府组织运营的救援船救出了大约150人,现在该船位于距意大利兰佩杜萨岛几英里的地方。

  今年3月,意大利外长路易吉·迪马尤曾在欧盟外交事务委员会的电话会议上表示,该国无法向移民开放港口。

  意大利是欧洲疫情最严重的国家之一。该国民事保护部门7日发布数据称,截至当日18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved