分享到:

社交距离措施实施首日 新加坡开出逾7000份书面劝告

社交距离措施实施首日 新加坡开出逾7000份书面劝告

2020年04月08日 10:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据新加坡《联合早报》报道,7日是新加坡社交距离措施生效首日,新加坡政府当日开出超过7000份书面劝告给违反安全距离措施的公众。当局表示8日起将加强执法力度,违例者除了将接获严厉警告,也将面对罚款。

  根据新加坡环境及水源部文告,截至当地时间7日晚8时,除了提醒公众排队或付款时保持安全距离,当局也向一名摊贩发出书面劝告。

  新加坡政府7日派出2000多名安全距离大使、新加坡保洁运动大使和法务人员到全岛组屋区,包括市镇中心、小贩中心、咖啡店、交通枢纽、公园和民众俱乐部等,确保公众遵守安全距离防疫措施。

  环境及水源部长马善高7日称,违例情况“非常遗憾与令人失望”。他说:“如果我们不遵守这些安全距离措施,我们将浪费企业与家庭在这段期间所作出的牺牲与调整”。

  马善高强调,从8日起,当局将毫不犹豫开出严厉警告,继续在外聚集的公众可面临罚款,包括在组屋底层、游乐场或社区公园群聚的公众,“既便他们什么都没做,只是聊天”。

  抵触传染病法令者可被判罚款1万新币,或坐牢长达六个月,或两者兼施。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved