分享到:

东京等地进入紧急状态 安倍吁城里的年轻人“别回老家”

东京等地进入紧急状态 安倍吁城里的年轻人“别回老家”

2020年04月08日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据日媒报道,7日,日本首相安倍晋三发布紧急事态宣言,涉及地区为东京都等7个都府县。不过,由于公共交通并未受限,日本政府担心地方医疗系统崩溃,呼吁7地的年轻人“别回老家”。

    东京品川站新干线乘车口。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    东京品川站新干线乘车口。中新社记者 吕少威 摄

  据报道,安倍在7日的新闻发布会上表示,“你自己可能会(将病毒)传染给爸爸妈妈爷爷奶奶。如果高龄者感染的话,更容易发展为重症,特别希望年轻人们能意识到这个问题”。他呼吁年轻人暂时不要回老家,而是留在东京都等城市地区。

  据介绍,最近在位于九州岛的佐贺县就发生了一起典型案例。一名居住在东京都的30多岁女性回到佐贺县的老家后,将新冠病毒传染给了同住的母亲和祖母。

  7日,日本经济再生担当相西村康稔针对这样的事例强调,“专家目前非常担心因为回老家导致地方疫情扩散。”

  鉴于疫情正在城市地区急速蔓延,日本首相安倍晋三在7日下午宣布该国东京都、神奈川县、埼玉县、千叶县、大阪府、兵库县及福冈县7个地区进入紧急状态,结束时间为5月6日。

  不过,安倍在7日指出,“此次的宣言不同于海外的封城”,该宣言适用地区的交通工具将会照常运转。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved