分享到:

英国确诊病例逾5.5万 军方出动数千人抗击疫情

英国确诊病例逾5.5万 军方出动数千人抗击疫情

2020年04月08日 10:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据外媒7日报道,随着新冠肺炎疫情在英国持续蔓延,越来越多的英国军队人员投入抗击疫情工作。据英国国防部透露,目前在全国已部署了2680多名军队人员,另有数千人待命。

    当地时间4月4日,英国执行“社交疏离”措施期间,一群小鹿走上伦敦街头。图为一只小鹿横穿马路。
    当地时间4月4日,英国执行“社交疏离”措施期间,一群小鹿走上伦敦街头。图为一只小鹿横穿马路。

  据报道,自疫情发生以来,军方已有数十名军事顾问进入卫生和社会护理、内阁办公室、住房部与地方政府提供协助。

  英国军方还提供了2300多辆汽车,作为临时救护车或运送食物、装备的运载车;利用通常用来购买国防设备的机构购买呼吸机,以支援医疗系统;出动人员建设伦敦、伯明翰、曼彻斯特等地的“方舱”医院。

  报道称,这是在军方履行其防御和安全核心职能的同时进行的。英军总参谋长尼克•卡特说,目前仍然有着“非常清晰”的指挥系统。

  据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间7日上午9时,英国新冠肺炎累计确诊病例达55242例。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved