分享到:

意大利专家:戴口罩或将成生活习惯 体现责任感

意大利专家:戴口罩或将成生活习惯 体现责任感

2020年04月08日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,随着意大利抗击新冠肺炎疫情形势的发展,意大利中北部地区相继出台政令,要求民众出门必须佩戴口罩,而南部地区尽管无此政令,出门戴口罩的人也日渐增多。意大利专家对此表示,戴口罩或将成为未来一段时间人们的生活习惯,体现个人修养和责任感。

当地时间3月12日,意大利罗马市中心斯帕尼亚广场,一名戴着防护面具的男子走过台阶。
当地时间3月12日,意大利罗马市中心斯帕尼亚广场,一名戴着防护面具的男子走过台阶。

  据报道,意大利比萨大学的流行病学专家皮尔鲁吉·洛帕尔科(Pierluigi Lopalco)教授预测,抗击新冠肺炎疫情绝非一朝一夕,未来一段时间出门戴口罩将会成为人们生活中的一种习惯,更体现一个人是否有教养和责任感。

  洛帕尔科表示,为了抗击新冠肺炎病毒,出门戴口罩的行为不仅是为了保护自己,也是给周围的人一种安全感。

  伦巴第大区民防部门负责处理疫情危机的流行病学家维托里奥·德米切利(Vittorio Demicheli)教授表示,戴口罩可以避免人们相互传染,对每一个人来说都很重要。

  德米切利强调,出门戴口罩既是对个体的有效保护,也是对群体和社会的一种责任。只有全民不断提高防疫意识,才能够阻止和延缓疫情蔓延,有效遏制新冠肺炎病毒传播。(杨先伟)

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved