分享到:

理发店要不要关门?东京都10日将公布停业对象范围

理发店要不要关门?东京都10日将公布停业对象范围

2020年04月08日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本政府发布紧急事态宣言来源:央视新闻

  中新网4月8日电 据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间8日中午12时,日本新冠肺炎累计确诊病例增至4490例,其中东京都1195例。东京都知事小池百合子7日就伴随“紧急事态宣言”实施停业的对象范围表示,将在与中央政府进行协调后,于10日公布。

  据报道,7日,日本首相安倍晋三基于《特别措施法》,发布“紧急事态宣言”,宣布东京都等7个都府县进入紧急状态。

    日本东京一商场关于缩短营业时间和临时停业的通知。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    日本东京一商场关于缩短营业时间和临时停业的通知。中新社记者 吕少威 摄

  报道称,针对“紧急事态宣言”,东京都政府已就紧急状态期间东京都打算采取的措施汇总了一份草案。草案指出,除销售食品和医药品等生活必需品的卖场以外,将要求百货店、购物中心、家居用品中心的其他卖场停业。此外,理发店等也包括在对象范围内。

  对此,日本中央政府落实《特别措施法》的经济再生担当大臣西村康稔7日在国会表示,“理发店和家居用品中心等都是关系到国民生活的必要行业,应继续营业。”西村指出,不应将理发店和家居用品中心等列入停业对象范围。

  小池在7日召开的东京都对策本部会议上称,部分内容需要继续与中央政府进行协调,她表示将在10日公布具体的停业对象范围。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved