分享到:

全球战疫:疫情影响全球81%劳动人口 美国确诊人数近40万

全球战疫:疫情影响全球81%劳动人口 美国确诊人数近40万

2020年04月08日 14:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球战疫:疫情影响全球81%劳动人口 美国确诊人数近40万 

  中新社北京4月8日电 综合消息:世界卫生组织当地时间7日发布疫情报告显示,截至欧洲中部时间7日10时,全球确诊病例达1279722例,死亡72614例。国际劳工组织同日称,在全球33亿劳动人口中,已有81%受到新冠疫情影响,其工作场所被全部或部分关闭。

当地时间4月4日,美国纽约中央公园东草地搭建起的紧急野战医院的帐篷。
当地时间4月4日,美国纽约中央公园东草地搭建起的紧急野战医院的帐篷。

  美国确诊人数逼近40万 纽约州单日死亡人数创新高

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时疫情数据显示,截至美东时间7日22时45分(北京时间8日10时45分),美国累计确诊398809例,累计死亡12895例。

  据美联社消息,纽约州州长安德鲁·科莫7日称,纽约州过去24小时731人死于新冠肺炎,为该州疫情暴发以来最高单日死亡人数。科莫同时表示,住院人数和使用呼吸机人数正在下降,表明采取的“社交距离”措施正在奏效。

  法国确诊人数超十万 意大利新增病例递减

  法国截至当地时间7日确诊病例突破十万例,是继美国、西班牙、意大利和德国之后,全球第五个累计确诊病例超过十万的国家。法国累计死亡病例达10328例,较前一日增加1417例。82%死亡病例年龄在70岁以上。巴黎市长和巴黎警察局7日共同发表声明称,巴黎市从8日起禁止民众在10时至19时之间进行户外体育运动。

  意大利民事保护部门7日表示,截至当天18时,意大利累计确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。意累计死亡病例17127例,比上一日增加604例;累计治愈病例24392例,比上一日增加1555例。

  西班牙卫生部7日通报,该国确诊病例总数已超过14万。单日新增病例数和死亡病例数均有小幅回升。西卫生部发言人说,这一反弹更多是由于周末统计数据延迟,目前重症监护室面临的压力有所下降。

    在英国新冠肺炎死亡人数临近5千人之际,女王发表了此次被英媒称为“罕见”的全国性讲话。这是女王在位68年以来在重要时刻发表的第四次全国性讲话。
    在英国新冠肺炎死亡人数临近5千人之际,女王发表了此次被英媒称为“罕见”的全国性讲话。这是女王在位68年以来在重要时刻发表的第四次全国性讲话。

  据英国卫生部7日消息,当天该国累计确诊达到55242例,与前一天相比增加3634例;累计死亡增至6159例。英国首相府发言人7日晚说,目前首相约翰逊状态稳定,虽然仍在重症监护病房接受密切观察,但精神状态不错。

  土耳其建方舱医院 伊朗新增确诊人数连降

  据土耳其卫生部7日消息,截至当天该国累计确诊34109例,单日新增3892例;累计死亡725例。土耳其总统埃尔多安6日表示,将在45天之内,在伊斯坦布尔省建成两座各配有约1000张床位的方舱医院。

  据伊朗卫生部7日消息,过去24小时,伊朗新增确诊病例2089例,累计确诊62589例;新增死亡病例133例,累计死亡3872例。自3月30日起,伊朗单日新增确诊人数持续下降。

  以色列卫生部7日晚通报称,该国当天新增确诊病例344例,累计确诊病例9248例。考虑到犹太教传统节日逾越节期间感染率可能上升,以色列从7日19时至10日6时在全国范围内实施“封城”措施;从8日15时至9日7时将在全国范围内实施宵禁。

  非洲确诊病例总数破万 拉美多国强制戴口罩

  据非洲疾控中心7日疫情最新数据,截至当天东部非洲时间17时,非洲共有52个非盟成员累计确诊病例达10252例,累计死亡492例,累计治愈913例。南非、阿尔及利亚、埃及和摩洛哥等地疫情较为严重。

  随着拉美地区确诊病例持续增加,多国开始强制要求民众戴口罩。巴西为该地区疫情最严重国家,截至当地时间7日14时,该国共确诊新冠肺炎病例13717例,比6日新增1661例;累计死亡病例667例。

  据智利卫生部7日公布,新增确诊301例,全国累计确诊5116例。智利政府要求,自4月8日起,民众乘坐地铁、火车、公交车、飞机、轮船、出租车等交通工具时必须佩戴口罩。此外,厄瓜多尔和洪都拉斯都已强制性要求民众在公共场所戴口罩以遏制疫情蔓延。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved