分享到:

分歧严重!欧盟各国财长未能就经济救助计划达成一致

分歧严重!欧盟各国财长未能就经济救助计划达成一致

2020年04月08日 15:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据法新社报道,欧盟各国财长8日未能就一项经济救助计划达成一致,该计划旨在帮助遭受新冠肺炎疫情严重打击的成员国。

当地时间3月23日,意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室里,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。
当地时间3月23日,意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室里,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。

  欧元集团主席森特诺说:“经过16个小时的讨论,我们接近达成协议,但目前还没有达成。我暂停了会议,(我们将)在明天继续。”

  据此前报道,当地时间7日下午,欧盟27国财长举行电话会议,商讨在疫情过后如何重振欧盟经济。然而,各方暂时难以达成共识。

  疫情严重的国家希望建立公共债务工具,以应对可能出现的严重衰退。意大利总理孔特7日称:“欧洲债券是一个应对当前危机的严肃和恰当的办法。” 然而,德国等国家不接受该建议,并表示会议将不会达成协议。德国财长朔尔茨会前说,德国愿意以“团结一致的方式”参与疫情过后的重建。但他表示,对德国和荷兰来说,共同分担债务是一条不可逾越的红线,它们不愿意和意大利、西班牙这些负债很高的国家一起借贷。

  北欧几个国家也反对共同举债,而是希望使用既有的应对经济冲击的工具,比如拥有4100亿欧元的欧洲稳定机制(ESM)。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved