分享到:

跨界抗“疫” 日本丰田公司将生产医用防护面罩和口罩

跨界抗“疫” 日本丰田公司将生产医用防护面罩和口罩

2020年04月08日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据日本共同社报道,7日,日本丰田汽车公司宣布,鉴于新冠肺炎疫情扩大,将开始生产遮盖全脸的医用防护面罩。丰田及集团旗下公司员工使用的普通口罩也将通过自己生产等方式来满足需求,以缓解口罩不足的状况。

    自1月起,日本口罩的需求量迅速增加,口罩供给矛盾显现。
    自1月起,日本口罩的需求量迅速增加,口罩供需矛盾显现。图为东京市民戴口罩出行。

  据报道,医用防护面罩将于5月之前在位于日本爱知县丰田市的工厂开始生产,计划初期每周生产500个至600个左右,生产好的面罩将提供给医疗机构。

  同时,供员工使用的口罩也计划在5月前开始生产,具体负责的是丰田旗下的零部件电装公司。据悉,该公司计划使口罩的日产量达到10万只。

  此外,丰田正在生产的用于出租车的车辆也计划用于运送感染者。为防止司机被感染,丰田已在探讨设置前后座的隔断装置以及采用抑制车内空气流动的系统。

  截至当地时间8日中午12时,日本新冠肺炎累计确诊病例为4490例,死亡病例为98例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved