分享到:

孟加拉国国父遇刺案:又有一名凶手被判执行死刑

孟加拉国国父遇刺案:又有一名凶手被判执行死刑

2020年04月08日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都4月8日电 达卡消息:孟加拉国首都达卡一法院8日向孟国父遇刺案的一名凶手阿卜杜勒·马吉德下达死刑执行令。

  孟联合通讯社报道说,4月7日凌晨,孟反恐与跨国犯罪部门行动小组在达卡逮捕了阿卜杜勒·马吉德。8日,上述法院根据更早前的一份判决对其下达死刑执行令。

  穆吉布·拉赫曼是孟加拉国1971年独立战争领导人,后来成为开国总统,被尊称为国父。他在1975年8月发生的军事政变中被暗杀,同时遇难的共有26人,其中包括他的妻子、弟弟和3个儿子。他的两个女儿因事发时不在国内而幸免于难,其长女谢赫·哈西娜现任孟加拉国总理。

  就穆吉布·拉赫曼遇刺案,一家初审法院1998年判处包括阿卜杜勒·马吉德在内的15名参与者死刑,阿卜杜勒·马吉德随即逃亡。孟加拉国最高法院2009年裁定,上述15人中的12人维持死刑原判、3人无罪。

  据相关媒体报道,阿卜杜勒·马吉德供称自己逃亡期间长期躲在印度。2020年3月下旬,他返回到了达卡。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved