分享到:

联合国秘书长:世卫组织在全球抗疫中扮演关键角色 必须得到支持

联合国秘书长:世卫组织在全球抗疫中扮演关键角色 必须得到支持

2020年04月09日 08:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社联合国4月8日电 联合国秘书长古特雷斯8日发表声明指出,世界卫生组织必须得到支持,因为该组织对世界赢得抗击新冠病毒进行的战斗至关重要。

  古特雷斯表示,在当下新冠病毒在全世界蔓延之时,国际社会团结一致、共同应对至关重要。新冠病毒大流行是当今世界面临的最危险的挑战之一。它是人类严重的健康和社会经济危机。

当地时间1月6日,联合国秘书长古特雷斯在纽约联合国总部对媒体表示,新年伊始,世界就陷入动荡之中。他呼吁各方最大程度保持克制,避免紧张局势升级,各方应重启对话,加强国际合作解决问题。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 廖攀 摄

  古特雷斯指出,拥有成千上万名工作人员的世界卫生组织处于前线,支持会员国,尤其是最脆弱的国家抗击病毒,为之提供指导、培训、设备和具体的救生服务。现在是团结的时候,是整个国际社会团结一致,抗击新冠病毒及其破坏性后果的时候。

  4月7日,美国总统特朗普公开指责世卫组织应对新冠病毒疫情不力,偏袒别国,还威胁称美国将暂停向世卫组织缴纳会费。 (完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved