分享到:

被罚者不得求情!马来西亚对违反防疫行管令者开罚单

被罚者不得求情!马来西亚对违反防疫行管令者开罚单

2020年04月09日 11:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月9日电 据马来西亚星洲网报道,为防范新冠肺炎疫情扩散,马来西亚自3月18日起,实施“行动管制令”。马来西亚内部安全及公共秩序部总监拿督艾克里沙尼表示,4月8日起,警方将直接向违反行管令者开出罚单。

  他称,马来西亚警方已拟定一套标准作业程序,以罚款形式对付在行管令期间违反《1988年传染病控制及防范法令》的人士。

  警方将会把违法者带回警区总部并发出罚单,接获罚单者必须在2周内到卫生部缴清罚款。

  “罚款金额一律为1000令吉,被罚者不得求情”。

  此外,马来西亚警方人员确诊病例不断上升,目前已有66人确诊。艾克里沙尼指出,截至7日,警队内已有1225人接受隔离,当中包括警员、警官、民事雇员和警察家属。

  根据马来西亚卫生部当日提供的数据,截至8日中午,马来西亚新增确诊病例156例,累计确诊病例突破4000例,达到4119例,累计死亡病例和累计治愈病例分别为65例和1487例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved