分享到:

菲律宾总统为筹集抗疫资金表态:不惜考虑出售政府资产

菲律宾总统为筹集抗疫资金表态:不惜考虑出售政府资产

2020年04月09日 14:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月9日电 据《菲律宾星报》报道,菲律宾总统杜特尔特8日表示,他在考虑出售政府资产的可能性,以此作为为大规模应对疫情筹集资金的“最后手段”。

  杜特尔特发表这番言论之际,菲律宾政府正忙于通过贷款和利用国会授予的特别权力来重新分配国家预算中的一些项目来筹集资金。

  报道称,杜特尔特提出了出售菲律宾文化中心和菲律宾国际会议中心所在的国有土地的可能性。

  针对杜特尔特在“情况恶化时”可能出售国有资产筹集资金的言论,菲律宾参议长文森特•索托表示,总统(这样说)只是向公众保证,他将竭尽全力为政府应对健康危机筹集资金。

  他也补充道,“考虑到我们正采取严肃的方式来应对疫情,我认为不会到(出售政府资产)那种程度”。

  菲律宾卫生部8日表示,菲律宾新增106例新冠肺炎病例,累计确诊3870例;新增5例死亡病例,累计死亡182例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved