分享到:

印尼确诊新冠肺炎超3000例 雅加达实施大规模社区隔离

印尼确诊新冠肺炎超3000例 雅加达实施大规模社区隔离

2020年04月09日 19:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼确诊新冠肺炎超3000例 雅加达实施大规模社区隔离

  中新社雅加达4月9日电 (记者 林永传)印尼政府应对新冠肺炎事务发言人尤里安托9日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例337例,累计确诊3293例。其中,治愈254例、死亡280例。

  自3月2日首次发现2例确诊病例以来,印尼单日新增确诊首次超过300例。目前该国34个省级行政区中已有32个报告了确诊病例。其新冠肺炎患者死亡人数和死亡率均居东南亚国家最高。

  首都雅加达成为该国疫情最严重地区。当日新增确诊病例80例,累计确诊1632例。其中治愈82例、死亡149例。

  根据此前印尼卫生部长签发的同意实施“大规模社区隔离”部长令,雅加达省省长阿尼斯已签署“实施细则”,决定自明日起在该省实施“大规模社区隔离”措施。

  暂定为期14天的“大规模社区隔离”措施包括关闭所有学校、办公场所和宗教活动场所,关闭购物中心、公共娱乐场所、公园、会议中心、体育馆和博物馆等公共设施;停止一切社会文化活动,禁止超过5人的户外聚集活动,所有上路车辆载客量不得超过50%,餐馆只提供外卖不得提供堂食服务等。医疗和卫生服务、粮食和饮料生产、能源制造和服务、电信服务、电子或印刷媒体、金融服务、分发物资等物流活动、生活必需品零售等商业活动将不受限制。

  雅加达警察厅发言人称,“大规模社区隔离”期间,警方将与军方、地方政府、社会治安与城管队等共同巡逻,对违反社区隔离规定的行为实施制裁。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved