分享到:

澳大利亚疫情放缓 当局称复活节假期至关重要

澳大利亚疫情放缓 当局称复活节假期至关重要

2020年04月10日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月10日电 据《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚疫情有所缓解,澳大利亚卫生部长亨特表示,复活节周末将成为澳大利亚抗击新冠肺炎疫情“最重要”的时刻。分析称,澳大利亚人在复活节假期期间的表现,将决定政府何时能开始放宽保持社交距离的措施。

  随着新增病例数量持续下降,澳大利亚国家内阁已经开始讨论如何缓和严格的限制措施。政府很可能会把某个州(例如南澳州或西澳州)以及可能的地区当成试验对象,尝试放松限制,并测试放松咖啡馆、餐馆、酒吧和健身房等企业。

  但同时,当局也警告称,未来几天对于巩固遏制感染的努力将至关重要。

  亨特表示,新冠病毒已经“真正得到了遏制”,9日是三个多星期以来澳大利亚每日新增病例首次低于100的日子。

  “这对澳大利亚是一个非常重要的进展,病例减少、风险减少、生命危险减少。但是,我们还有很长的路要走”,他强调道,“病毒不会休假,因此我们每个人都无法放松我们的工作。在很多方面,这可能是我们在抗击疫情整个过程中面临的最重要的周末(复活节假期周末)”。

  他也警告称,保持社交距离的措施和禁止大规模集会的规定可能会实施6个月或更长时间。

  根据澳大利亚联邦卫生部4月10日最新统计,截至当地时间早晨6时,澳大利亚累计确诊新冠肺炎病例增至6152例,包括死亡病例52例。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved