分享到:

保护年长者 新加坡禁止家长每天将孩子接送到祖父母家

保护年长者 新加坡禁止家长每天将孩子接送到祖父母家

2020年04月10日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月10日电 据新加坡《联合早报》报道,为了保护年长者,新加坡政府不允许家长每天接送孩子到祖父母家。若孩子需要祖父母照顾,则需要在整个实施阻断措施期间把孩子留在祖父母身边。

  新加坡卫生部长颜金勇9日在抗疫跨部门工作小组记者会上指出,每一次把孩子接送到祖父母家时,其实就是在增加祖父母接触病毒的风险。而年长者感染病毒时往往病情都会比较严重,因此有必要特别照顾这类人群。

  他建议道,从事必要服务的父母俩人若都无法照顾孩子,则可考虑把孩子送到托儿所。

  颜金勇称,新加坡人还是可以到年长父母的家中探访他们,但应该只在必要时再这么做,同时也应该减少接触的时间,并采取防范措施。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved