分享到:

比利时新冠肺炎死亡病例破3000例 专家吁保持物理距离

比利时新冠肺炎死亡病例破3000例 专家吁保持物理距离

2020年04月10日 18:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月10日电 据比利时《布鲁塞尔时报》报道,当地时间10日,比利时公共卫生部表示,比利时新增1684例新冠病毒检测呈阳性病例,累计26667例;新增325例死亡病例,累计死亡3019例。

  此外,过去24小时,有462人入院,404人出院。该国因新冠肺炎疫情住院的5610人中,有1278人在重症监护室。

    当地时间3月11日,比利时列日地区中心医院新型冠状病毒检测点,一名护士对坐在车内的患者采集鼻拭子。
    资料图:当地时间3月11日,比利时列日地区中心医院新型冠状病毒检测点,一名护士对坐在车内的患者采集鼻拭子。

  比利时病毒学家史蒂芬(Steven Van Gucht)教授称,这段时期,许多人会参加很多宗教庆祝活动和家庭聚会,然而今年的情况有所不同,他呼吁每个人表示理解,尊重相关措施。

  史蒂芬说,“宗教场所将保持开放,但必须保持物理距离。”他还称,“你只能在你自己的家里庆祝,而且只能和住在那里的人一起庆祝。现在不是去看望祖父母或朋友的时候。”

  比利时首相维尔梅斯日前表示,受疫情影响,有关抗疫措施将至少延长至4月19日,并有可能进一步延长至5月3日。这些措施包括只有在必要时才离家,禁止公众集会,以及关闭学校等。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved