分享到:

南非政府:采取“虚拟教堂”方式庆祝复活节

南非政府:采取“虚拟教堂”方式庆祝复活节

2020年04月10日 20:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非政府:采取“虚拟教堂”方式庆祝复活节

  中新社约翰内斯堡4月10日电 (记者 王曦)南非总统府10日发表声明称,随着复活节的临近,南非政府决定在实行疫情“封锁令”期间采取“虚拟教堂”的方式庆祝节日。

当地时间4日1日,南非约翰内斯堡,关闭的玩具店前已经拉起警戒线,只有个别建筑工人从外面经过。受疫情影响,南非已经实施全国范围“封城”。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
当地时间4日1日,南非约翰内斯堡,关闭的玩具店前已经拉起警戒线,只有个别建筑工人从外面经过。受疫情影响,南非已经实施全国范围“封城”。 中新社记者 王曦 摄

  南非总统拉马福萨表示,今年的复活节期间,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,民众外出活动的计划实际上已经被“摧毁”。在此情况下,南非政府做出“虚拟教堂”的决定,通过临时改变民众前往教堂参加礼拜的传统习俗,以另外一种形式庆祝节日,从而避免民众外出及聚会。

  “做出牺牲是一个人最大的美德之一。尽管南非人民目前承受着沉重的负担,但为了更大的胜利,我们每个人必须做出这些牺牲。”拉马福萨表示,新冠肺炎疫情的肆虐令每个人的生活受到影响,但是正如复活节的希望寓意之一,眼前暂时的忍耐终将让南非人民渡过灾难,迎来新的希望。

  拉马福萨呼吁南非民众在艰难时期相互帮助。“对我们的国家来说,这是一个艰难的时期。但我们知道,只有经受住考验,我们才能取得最终的胜利。眼下,我们必须遵守‘封锁令’的各项规定,尽一切努力确保这段艰难时期不会使我们的经济陷入困境。”

  9日晚间,拉马福萨宣布,针对新冠肺炎疫情的“封锁令”延长两周时间,至本月底结束。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved