分享到:

马克龙宣布法国“封城”等管制措施延长至5月11日

马克龙宣布法国“封城”等管制措施延长至5月11日

2020年04月14日 06:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:法国总统马克龙:延长限制措施至5月11日来源:中国新闻网

  中新社巴黎4月13日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间13日晚就新冠肺炎疫情发表全国电视讲话,宣布法国“封城”等管制措施延长至5月11日。

当地时间4月13日晚,法国总统马克龙就新冠肺炎疫情发表全国电视讲话,宣布法国“封城”等管制措施延长至5月11日。他强调管制措施会继续严格施行,呼吁所有民众团结起来共同遵守。(翻拍自电视直播画面)
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋摄
当地时间4月13日晚,法国总统马克龙就新冠肺炎疫情发表全国电视讲话,宣布法国“封城”等管制措施延长至5月11日。他强调管制措施会继续严格施行,呼吁所有民众团结起来共同遵守。(翻拍自电视直播画面) 中新社记者 李洋摄

  马克龙在讲话中承认,法国显然没有为这场危机做好充分的准备。他表示当前法国疫情远未结束,但口罩和呼吸肌等医用物资生产正在增加,疫苗研发等工作也在加紧进行。

  马克龙说,管制措施将继续延长4周,持续至5月11日。他强调管制措施会继续严格施行,呼吁所有民众团结起来共同遵守。

  为应对疫情,法国的“封城”等一系列管制措施于3月17日开始施行,原定于3月31日结束,已被法国政府延长至4月15日。目前管制措施已经实施了近一个月,延长至5月11日意味着管制措施将会持续长达8周之久。

  马克龙表示,5月11日之后法国将考虑逐步“解封”的步骤。他表示,5月11日之后,法国中小学将陆续恢复教学,政府会帮助每个法国人取得口罩。他还宣布对受疫情影响严重的旅游业、餐饮业等行业提供支持。

  马克龙还说,5月11日之后咖啡馆、餐馆等公共场所仍然关闭,大型活动仍然不会举办;年老体弱者应减少外出;法国高等学校的复课“不会早于夏天”。另外,法国会帮助非洲国家应对疫情。

  对于法国民众普遍关心的病毒测试问题,马克龙明确表示不会对所有法国人展开测试工作,但会从5月11日开始对所有有症状的患者展开测试。他说,法国人可以自愿使用数字应用程序确定自己是否曾与新冠肺炎患者接触。

  根据法国卫生部4月13日发布的最新疫情数据,法国新冠肺炎死亡病例升至14967例,当日死亡574例;重症患者人数目前为6821人。法国疫情最严重的大巴黎地区死亡病例3725例,当日死亡211例。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved