分享到:

中国驻日大使孔铉佑为留学生发放“健康包”

中国驻日大使孔铉佑为留学生发放“健康包”

2020年04月17日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:安倍晋三宣布日本全国进入紧急状态来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)中国驻日大使孔铉佑为留学生发放“健康包”

  中新社东京4月17日电 (记者 吕少威)当地时间17日,中国驻日本大使馆举行在日留学生“健康包”发放仪式,中国驻日本大使孔铉佑出席并为留学生代表发放“健康包”。

当地时间4月17日,中国驻日本大使馆举行在日留学生“健康包”发放仪式,中国驻日本大使孔铉佑(右)出席仪式并为留学生代表发放“健康包”。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄

当地时间4月17日,中国驻日本大使馆举行在日留学生“健康包”发放仪式,中国驻日本大使孔铉佑(右)出席仪式并为留学生代表发放“健康包”。 中新社记者 吕少威 摄

  孔铉佑对留学生代表说,疫情发生以来,祖国政府和人民以及你们的亲人无时不在牵挂着同学们的生命安全和身体健康。作为同学们在日的家人,我和使馆也一直密切关注着你们的防疫生活。今天我们向大家发放“健康包”,既是帮助同学们增强自我防护能力,坚定在日抗疫信心,更是向大家并通过你们向全体在日学子传递来自党和政府的关心和问候。

  孔铉佑表示,当前日本疫情持续发展,希望广大在日留学生们不负祖国和亲人的嘱托与期望,保持冷静,发扬团结互助的精神,互相关心,互相帮助,关注日本政府和使馆发布的权威疫情信息,自觉遵守相关防疫要求,了解掌握科学防护知识,注意保持充足的睡眠和营养。

当地时间4月17日,中国驻日本大使馆举行在日留学生“健康包”发放仪式,中国驻日本大使孔铉佑出席并为留学生代表发放“健康包”。图为孔铉佑(中)与留学生代表合影。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄

当地时间4月17日,中国驻日本大使馆举行在日留学生“健康包”发放仪式,中国驻日本大使孔铉佑出席并为留学生代表发放“健康包”。图为孔铉佑(中)与留学生代表合影。 中新社记者 吕少威 摄

  孔铉佑强调,同学们不是在独自战“疫”,祖国永远是同学们的坚强后盾。使馆将始终守护在你们的身边,全力以赴为每一位同学排忧解难,保障每一位同学的平安健康。这既是使馆的希望,也是我们的职责和使命所在。相信在大家共同努力下,疫情终将被战胜,同学们一定能够早日重返校园。

  到场的留学生代表纷纷表示,小小“健康包”蕴藏大能量,从国内到使馆,从使馆再到留学生手中,它传递了祖国和使馆对我们的关爱和呵护,给予了我们坚持战“疫”的信心与定力。

  据悉,首批1万个装有口罩、消毒纸巾、连花清瘟胶囊和防疫指南的“健康包”于4月16日傍晚运抵使馆。经使馆工作人员连夜分装打包,17日当天将通过直送、快递等方式发往101个分发点,18日开始即可陆续发放到使馆领区1都9县200余所学校有急需的学生手中。本周日还将有一批“健康包”运抵使馆。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved