分享到:

世卫组织“耽误”美国控制疫情?3分钟时间线坐实特朗普甩锅

世卫组织“耽误”美国控制疫情?3分钟时间线坐实特朗普甩锅

2020年04月17日 17:36 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:世卫组织“耽误”美国控制疫情?3分钟时间线坐实特朗普甩锅来源:央视新闻客户端

  近日美国总统特朗普宣布暂停为世卫组织提供资金,在国际社会中引起哗声一片。特朗普将新冠肺炎疫情的大流行归咎于世卫组织,并指责世卫组织没有及时分享疫情信息。

  事实究竟如何?根据世卫组织近日发布的抗疫时间线,世卫组织从1月1日起就进入了抗疫紧急状态,并多次发布警告,建议各国采取措施积极应对。而特朗普在疫情初期对这些提示充耳不闻,表示用对待流感的方式对待新冠肺炎即可,并称新冠病毒为民主党制造的骗局。

  美国目前是世界上累计确诊病例与累计死亡最多的国家。据美国约翰逊·霍普金斯大学数据,截至美东时间4月16日16点18分,美国新冠肺炎确诊病例已超过65万,死亡超过3万例。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved